Leber-Reinigung - Der Schmerz der Leber ist die Müdigkeit

Der Frühling ist die Zeit der Leber.

Über die dunklen Wintermonate haben sich viele Abfallstoffe im Körper angesammelt. Diese kann man mit Hilfe einer Leber/Gallreinigung nicht nur auf Energetischer sonden auch auf körperlicher Ebene aus dem System entfernen.

Folgende Lebensmittel sollte man während der Leberreinigung einschränken oder meiden.

Wurstwaren, Selch- u.Schweinefleisch sowie deren Suppen, alle Arten v. Säuren - sowie Essig, Most, Wein, Zitrone Orange, Grapefruits, Beeren u. andere Säfte auch Johannisbeere.

Roher Apfel, Bohnenekaffee,Schokolade, Kakao, Honig - sind Säurebildner, alle Arten von Dosenfisch, geräucherte Fische, Dosenfleisch, Reis, Brot, Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen und Linsen - Stärke bildet Säure, jede Art v. Alkohol

 

Erlaubt:

Milchspeisen, Milch und ihre Produkte, leichtes Fleisch - Kalb, Huhn,Pute, Wild, Kaninchen, gekochtes Rindfleisch, frische oder gefrorene Fische, leichtes Gemüse und täglich als Ersatz von Frischobst  - viel Apfelkompott

 


Schnelle Hilfe bei Sodbrennen, Verdauungsproblemen und Übersäuerung

 

 0.5 Liter Sicheldorfer Heilwasser / Tag ca. 2 Woche lang schluckweise trinken

Bezugsquellen - Spar, Billa, Merkur, Adeg

 

Aurita Basen-Kapseln

 Natrium frei, mit Magnesium

Dosierung laut Packungsbeilage

Bezugsquelle: Nibelungenapotheke Hoyer oder DM-Markt

 

Morgens auf nüchternen Magen ca. 1/8 Liter abgekochtes Leitungswasser so heiß als möglich trinken  

 

Lebensmittel gegen Übersäuerung 

  

Basen

bildendes

Obst:

• Ananas

• Äpfel

• Aprikosen

• Avocado

• Bananen

• Birnen

• Clementinen

• Datteln (frisch, ungesüsst)

• Erdbeeren

• Feigen

• Grapefruits

• Heidelbeeren

• Himbeeren

• Honigmelonen

• Johannisbeeren (rot, weiss, schwarz)

• Kirschen (sauer, süss;)

• Kiwis

• Junge Kokosnüsse

• Limetten

• Mandarinen

• Mangos

• Mirabellen

• Nektarinen

• Oliven (grün, schwarz)

• Orangen

• Pampelmusen

• Papayas

• Pfirsiche

• Pflaumen

• Preiselbeeren

• Quitten

• Reineclauden

• Stachelbeeren

• Sternfrüchte

• Wassermelonen

• Weintrauben (weiss, rot)

• Zitronen

• Zwetschgen

 

 

 

 

Basen

bildende

Nüsse und

Ölsaaten

  

Kürbiskerne

• Kürbiskernmus

• Mandelmus

• Mandeln

• Mohnsamen

• Sesam

• Sesammus (Tahin)

• Sesamsalz (Gomasio)

 

BasenbildendeGetränke:

 

• Kräutertee

• Lupineneiweiss-Shake

  

Basenbildende

Gemüse

und Pilze

• Algen (Nori, Wakame,

Hijiki, Chlorella, Spirulina)

• Auberginen

• Austernpilz

• Bleichsellerie

(Staudensellerie)

• Blumenkohl

• Bohnen, grün

• Boviste

• Brokkoli

• Champignon

• Chicoree

• Chinakohl

• Egerling

• Erbsen, frisch

• Fenchel

• Frühlingszwiebeln

• Grünkohl

• Gurken

• Karotten

• Kartoffeln (auch Pommes)

• Kochbananen (auch Mehl

davon)

• Kohlrabi

• Kürbisarten

• Lauch (Porree)

• Mangold

• Morchel

• Mu-Err-Pilze

• Navetten (weisse

Rübchen)

  • Paprika

• Pastinaken

• Petersilienwurzel

• Pfifferling

• Radicchio

• Radieschen

• Rettich (weiss, schwarz)

• Romanesco

(Blumenkohlart)

• Rote Beete

• Rotkohl

• Schalotten

• Schwarzwurzel

• Sellerie (Stauden- und

Knollensellerie)

• Shiitake

• Spitzkohl (Zuckerhut)

• Steckrüben

• Steinpilz

• Süsskartoffeln

• Tomaten roh

• Trüffelpilz

• Weisskohl

• Wirsing

• Yucca (Cassava)

• Zucchini

• Zuckermais (frisch)

• Zwiebeln

  

Basen

bildende

Kräuter und

Salate:

Basilikum

• Bataviasalat

• Bohnenkraut

• Borretsch

• Brennnessel

• Brunnenkresse

• Chicoree

• Chilischoten

• Chinakohl

• Dill

• Eichblattsalat

• Eisbergsalat

• Endivien

• Feldsalat

• Fenchelsamen

• Friseesalat

• Gartenkresse

• Ingwer

• Kapern

• Kardamom

• Kerbel

• Kopfsalat

• Koriander

• Kreuzkümmel

• Kümmel

• Kurkuma (Gelbwurz)

• Lattich

• Liebstöckel

• Lollo-Bionda-Salat

• Lollo-Rosso-Salat

• Löwenzahn

• Majoran

• Meerrettich

• Melde (spanischer Spinat)

• Melisse

• Muskatnuss

• Nelken

• Oregano

• Petersilie

• Pfeffer (weiss, rot,

schwarz, grün)

• Pfefferminze

• Piment (Nelkenpfeffer)

• Portulak (Postelein)

• Radicchio

• Romanasalat

• Rosmarin

• Rucola (Rauke)

• Safran

• Salbei

• Sauerampfer

• Sauerkraut (roh)

• Schnittlauch

• Schwarzkümmel

• Sellerieblätter

• Spinat, jung

• Thymian

• Vanille

• Ysop

• Zimt

• Zitronenmelisse

• Zucchiniblüten

  

Basen

bildende

Sprossen

und Keime:

  

Alfalfa

• Amaranth (gekeimt)

• Buchweizen

• Dinkel (gekeimt)

• Fenchelsamen

• Kichererbsen (gekeimt)

• Koriandersamen

• Kresse

• Leinsamen

• Linsen (gekeimt)

• Mungobohnen (gekeimt)

• Rosabi (Kohlrabiart)

• Rotklee

• Rucola

• Senfsamen

• Sesam (ungeschält)

• Sonnenblumenkerne

• Weizen (gekeimt)

 

 Säurebildende Lebensmittel

 

    

Säure bildende

pflanzliche

Lebensmittel:

• Getreide und Getreideprodukte (auch Vollkornprodukte) aus den folgenden Getreide -

bzw. Pseudogetreidearten: Amaranth, Buchweizen, Dinkel, Gerste, Hafer, Hirse, Mais,

Quinoa, Reis, Roggen, Weizen etc. und Produkte daraus (z. B. Brötchen, Brot, Bulgur,

Couscous, Crunchy, Flocken, Gebäck, Griess, Pizza, Polenta, Pops, Teigwaren,

Weizeneiweiss (Seitan), etc.)

• Hülsenfrüchte (wie Bohnen, Erbsen, Linsen, Sojabohnen) und Produkte aus Sojabohnen

(z. B. Tofu, Sojamilch, Sojawurst etc.)

• Alle Nüsse ausser Mandeln

• Alternative Süssungsmittel, wie z. B. Ahornsirup, Agavendicksaft, Apfeldicksaft,

Birnendicksaft, Melasse etc.

• Artischocken

• Essig

• Honig

• Kakaopulver

• Ketchup

• Knoblauch

• Rosenkohl

• Sauerkonserven wie Sauerkraut

(gekocht bzw. pasteurisiert)

• Senf

• Spargel

• Synthetische Süssstoffe

• Zucker, Süssigkeiten, Eis (auch

Wasser-, Soja- und Joghurteis

 

Säure

bildende

tierische

Lebensmittel:

• Eier

• Fische und Schalentiere

• Fleisch, Fleischbrühe, Wurstwaren, Schinken, etc.

• gehärtete, raffinierte Fette und Öle, auch Margarine, billige Salatöle

• Milch und Milchprodukte (auch fettarme), wie Quark, Joghurt, Kefir und alle Käsesorten, auch von Schaf und Ziege

 

Säurebildende Getränke

  

• Eistee

• Früchtetee

• Kaffee (Getreide-, Instant-, koffeinfreier Kaffee)

• Kakao

• Kohlensäurehaltige Getränke wie Mineralwasser, Limonade, Cola

• Milch

• Schwarzer Tee

 

Basenbad gegen Übersäuerung

Eine kleine Hand voll Schmierseife (ohne Zusatzstoffe-Geruchstoffe) in eine mit warmen Wasser gefüllte Badewanne geben. (ca. 38-39°C)

Weiters eine Verschlußkappe voll Oivenöl (Rückfettung) und einen Spritzer Buttermilch (Säuremantel und Hautaustrocknung)  beigeben.

Man sollte die ersten Anwendungen immer unter Beobachtung durchführen. (Kreislauf)

Das Basenbad wird beendet, wenn die Temperatur des Wassers nicht mehr als angenehm empfunden wird.

Maximal 2 Basenvollbäder/Woche durchführen.

 

Bei Eisenmangel helfen folgende Lebensmittel

 

Petersilie, Rote Rüben - allerdings nur in Verbindung mit Kren, Nüsse

 Meeresfrüchte zb. 10 Venusmuscheln = Tagesbedarf Eisen

1 Dose Thunfisch - ca. 55 % Tagesbedarf Eisen,

Sauerkraut roh, Weiß-u. Rotkraut

  Wichtig: Auf genügend Vitamin C achten

 

Blähungen- Verdauungsprobleme

 

Kohl bzw. Kohlsaft unter Tags-schluckweise

am Abend vorm Schlafen einen Esslöffel Honig,

warmes Honigwasser beruhigt den Magen

Tao Punkt - Meer der Energie - 3 Fingerbreit unterhalb des Nabels - ca. 2 Minuten kreisend drücken

 

  Einschlaf und Durchschlafprobleme

 

Mögliche Ursachen von Einschlaf oder Durchschlafproblemen kann ein Eisen oder Magnesiummangel sein.

TAO-Tip: Apfelschalentee vor dem schlafen gehen.

Die Schale eines BIO-Apfels in eine Teetasse geben und mit kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt 15-20 Minuten ziehen lassen. Anschließend trinken.

Weiters hilft: 1 kl. Gals warme Milch oder ein Stück Käse direkt vor dem schlafen gehen. (Melatoninausschüttung)